美股前瞻 | 猴痘已蔓延至全美50个州!小摩首席:继续看好美股

  

1、摩根大通首席:继Xù看好美股,Wèi来几个月通胀将下降

  2、全Jūn覆没!猴痘已蔓延至全美50个Zhōu 累计病例占全球超1/3

  3、美国民调:超七Chéng民众认为美国经济举步维艰

  4、Xiǎo鹏汽车 ,京东,Boss直聘 ,贝壳 财报已公布,有喜有忧,后市怎么看?

  5、欧洲能源危机雪上Jiā霜:关键石油Guǎn道系统损坏,Duì欧出口或减Shào

  6、ōu元对美元汇率再次跌破1比1,大摩预计会Diē至1比0.97

  7、花旗:英国通胀料Jiāng在明年年初达18%

  编辑:Jack

  Yī、盘前行情

  美股盘前,美股三大股指期货走高,此前美股于周一(22日)创下八周来最大单日跌幅。

  Zoom视频 盘前跌11.03%,隔Yè,Zoom 公布了Q2财报,净利润同比大幅下降86%至4574.6万美元,公司下调第三季度Hé全年业绩指引。

  热门中概股盘前Zǒu高,京东盘前公布了Q2财报,净利润均超市场预期,一度涨超4%;拼多Duō涨2.96%,阿里巴巴涨0.3%。

  ETF方面,2倍做多天然Qì-ProShares跌1.55%,美国原油基金ETF涨0.58%。

  二、当日要闻

  市场预期逆转!接近60%的交易员Yù计美联储将加息75个基点

  周二(8月23日),据芝加哥商品交易Suǒ集团(CME Group)数据,大多数市场参与者现Zài预计美联储Jiāng在9月份Jiā息75个基Diǎn,数据显示,市Chǎng情绪与上周Xiàng比出现逆转,当时61%的受访者预计美联储将加息50个基点。 此前,多Wèi美联储官员暗示,在通胀完全处于目标范围内之前,美联储可能不会放慢加息步伐。有Guān官员表示,该行的基准利率可能在2022年底达到3.75%。目Qián利率在2.25%至2.50%之间。 

  摩根大通首席:Jì续看好美股,未来几个月Tōng胀将下降

  周二(8月23日),摩根大通首席全球市场策略师Marko Kolanovic重申了他对美国股市的乐观看Fǎ,他Rèn为通胀“将随着扭曲现象的消退而自行解Jué”。Marko Kolanovic在一分部报Gào中表示,“即将发布的CPI数据(例Rú近期汽油、机Piào、二手车等价格下Diē)继续支持我们的呼Yù,即22年下半年通胀率将出现大幅但不均衡的下降。预计美国将迎来一波去通胀浪潮,Xīn兴市场将紧随其后。但是受能源价格影响,欧洲Tōng胀将继续走高。”

  美股可能完成了大部分筑底工作?RBC表示不担心市场再次下跌

  加拿大皇家银行美股策略主管Lori Calvasina称没有足够的证据证明美股的这场持续反弹将结束。他表示:“我们仍然担心下调2022和2023年DeEPS预测将导致股市在未来几个月的波动加大,但是我们认为标普500指数更可能震荡走低,不过仅仅是回吐JìnQī部分升幅或测试6月低点,且我们对该指数创新低的担忧反而减弱Liǎo” 。对于认为标普500指数已经很Guì的Tóu资者,这名分析师认为仍然可以在细价股中找到便宜货。另一方面,他表示纳斯达克指数在Qī货市场上开始显得超买。 

  美国民调:超七成民众认为美国经济举步维艰

  今年上半年,美国通胀Chí续Biāo升,物价水Píng居高不下。民调显示,71%的登记选民持有悲观态度,认为当QiánMěi国经济仍Jǔ步维艰,仅有25%的选民相对乐观,认为美国经济已经走出最糟糕的Jiē段。多名选民在受访时表示,美国正处于经济衰退之中,经济增速放缓,油价昂贵,通胀走向失控,家庭负债尤其是学生贷款负担很大。

  全军覆Mò!猴痘已蔓Yán至全美50个州 累计病例占全球Chāo1/3

  截至22日,美国猴痘病例累计已有15433Lì,占全球病例的三分之一Huán要多。其中纽约州报告病例最多,接近3000例,其次是加利福尼亚州、佛罗里达州、得克萨斯州和佐治亚州,这些州的累计病例均超四位数。

  

经济衰退担忧加剧,机构下调全球2022年芯片销量预期 

  由于经济衰退担忧加剧,世界半导体贸易统计组织(WSTS)在最新De研究报告中,将Jīn年芯片市场销售增速从16.3%下调至13.9%,并预计2023年芯片销量仅增Zhǎng4.6%,为2019年以来最慢增速。 WSTS预期,明年日本芯片市场增长可能最为强劲,为增长5%,其次是美洲Shì场(+4.8%)和亚太市场(+4.7%),欧洲市场由于受到俄乌冲突的影响,明年Zhǐ会增长3.2%。 

  欧洲能源危机雪Shàng加霜:关JiànShí油管道系统损坏,对欧出口或减少

  DàngDì时间周一,石油管道运营商Lǐ海管道财团(CPC)周Yī报告称,从哈萨克斯坦经俄罗Sī输送石油的管道系统受损,这意味着欧洲将面临进一步的能源供应中断,人们对天然气供应骤降的担忧愈发加深。Guó际天然气价格持续走高,美国天然气期货 自2008年Yǐ来首次触及10美元;2倍做多天然气-ProShares本月已经累计涨幅35.93%。

  

来源:华盛证券

欧元对美元汇率再次跌破1比1

  Dé国法兰克福证券交易所发布的数据显示,欧元对美元汇率再次跌破1Bǐ1,最低曾跌至1比0.9934,创下20年来新低。 摩根士丹利预测,本季度欧元Duì美元汇率将跌至1比0.97。

  花旗:英国通胀料将在明年年初达18%

  美国花旗银行首席英国经济学JiāBenjamin Nabarro周一(22日)表示,鉴于近期能源价格的飙升,英国的消费者价格Zhǐ数(CPI)将在2023年初达到18%的峰值,是英国央行2%通胀目标的9倍。英国国家Tǒng计局的数据显示,英国7月CPI同比涨幅达到10.1%,为近四十年最高。英国CPI指数上一次超Guò18%是在1976年。

  三、知名美股

  ZhuànPíng果拟于印度生产iPhone14 缩Duǎn与中国生产的时间差 

  周二,知情人士Tòu露,苹果 计划在 iPhone 14 新机上市约两个月后在印度生产 iPhone14;Píng果一直在与供应商合作,以提高在印度的产量,缩小印度和中国新iPhone生产时间之间的差距;此前在印度生产新iPhone 的时间通常滞后中国6至9个月。

  消息称苹果已启DòngM3芯片Hú心设计 预期采用台积电N3E制程

  Píng果新款M3 SoC的核心设计已经启动,预期采用台积电 3纳米N3E制Chéng量产。M3芯片可能会在2023年下半年或2024年第一季度推Chū。随着Liàng产的Kāi始,苹果也会将其导入到iPhone 15 Pro/Pro Max使用的A17 Bionic芯片中。

  Apple CEO Cook labels EU $14.5 billion ruling unfounded

来源:Reuters

梅西百货:二Jì度净销售额56亿美元,同比下降0.8%

  Q2财报显示,第二季度净Xiāo售额56亿Měi元,同比下降0.8%。 第二季度净利润为2.77亿美元,预测值为2.391亿美元。 Jīng调整后每股收益为4.00至4.20美元,此前预计为4.53至4.95美元。 预计本财年净销售额为243.4亿美元至245.8亿美元,此前为244.6亿美元至247亿美元。

  分析师:Tè斯拉或成美国《通胀削减法案》Zuì大赢家,股价Pī低估了40%

  CFRA分析师Garrett Nelson日前表示,美国近期通过De《通胀削减法案》给予了电动Jū7500美元的税收减免,可能对特斯拉股价Yǐ及该公司盈利构成巨大的推动作用。Nelson在研究报告中表示,特斯拉可能是该法案最Dà的赢家,因为电动车行业最畅销的两款电动汽车(特斯拉的Model Y和 Model 3)的大多数版本都有资格在2023年1月1日开始获得7500美元的税收减免。Nelson将特斯拉Mù标从1125美元调升至1245美元,较当前股价有超过40%的上Shēng空间。

  新冠疫苗将进Rù“二价时代”!辉瑞已向FDA提交奥密克戎加强针申请

  当地时间周一,辉瑞及其德国合作伙伴BioNTech Xiàng美国食品药品监督管理局(FDA)提交了紧急使用授权申请,要求后者批准其Zhēn对奥密克戎BA.4和BA.5亚变种的加强针。辉瑞公司表示,一旦 FDA 授权,它就可以开始运送针对奥密克戎BA.4/BA.5的加强针,不过目前,针对辉瑞奥密克戎加Qiǎng针De公开数据很少,而且都是基于对小鼠的Yàn究。

  福特汽车将裁员3000人,削Jiǎn成本以专注Diàn动化

  福特汽车发给员工的内Bù邮件称,福特将裁员约3000人,主要影响美国、加拿大和印度的员工。这标志着该公司在向电动汽车进行更长Yuàn的Zhuàn型过程中削减成本的最新努力。上个月就曾Yǒu报道称,福特准备Zài未来几周内Cái减8000个职位,以节省30亿美元运营成本,更好地专注电动汽车领域。据Xī,此次裁员中,约2000个裁员目标将是正Shì职位,其余1000Míng是与外部机构签订合同的合同工。

  Lucid   推出顶级电动跑车 Lucid Air Dream Edition:零百加Sù不到 2 秒,马力超 1200 匹

  Lucid 近日又推出了顶级电动跑车Lucid Air Sapphire Edition,该车搭载了三Diàn机动力总成,分别为两个后置电机和一个前置电机。Lucid 声称,Lucid Air Sapphire Edition的马力超过了1200匹,Zhè比特斯拉Model S Plaid还多200匹。

  四、知名中概

  京东第二季度营收、净利润均Chāo市场预期

  8月23日,京Dōng2022年Q2营收2676亿元,市场预期2623.05亿元,去年同期2538亿元;净利润44亿元,市场预期13.63亿元,去年同期7.94亿元;每股收Yì2.74元,市场预期0.67元,Qù年同期0.5元。

  Xiǎo鹏汽车 发布Q2财报:营收74.36亿元,同比Zēng长97.7%

  财报显示,小鹏汽车第二季度总营收 74.36 亿元,同比增长 97.7%;上半年营收Jìn 150 亿,同比增长 121.9%;Q2经调整后每股亏损1.44元,去年同期每股亏损0.69元。小鹏汽车预计第三季度营收68亿元人民币至72亿元人民币,预计第三季度交付量2.90万至3.10万辆。

  贝壳发Bù二季度业绩,净亏损为18.66Yì元,同比盈转亏

  贝壳Q2净营收为138Yì元,同比下滑43%;净亏损为人民币18.66亿元(2.79亿美元),而2021年同期为净利润人民币11.16亿元。经调整净亏损为6.19亿元,去年同期经调整JìngLì润为16.38亿元;归属于贝壳控股有限公司普通股股东的净亏损为人民币18.68亿元,而2021年同期归属于Bèi壳控股有限Gōng司普通股股东的净利润为人民币11.12亿元。

  BOSS直聘:二季度净利润1.07Yì元,同比扭亏

  BOSS直聘发布2022年第二季度财报,报告期内实现营收11.12亿元,同比下降4.8%;净利润1.07亿元,上年同期净亏损14.14亿Yuán;调整后净Lì润2.57亿元,同比增长4.3%。月均活跃用户数为2650万,同比下降12.8%。

  消息称每日优鲜 便利购业务作价3000万元被收Gòu

  今日,每日优鲜 债务催收群中有供应商称已拿到拖欠的货款。这位供应商Chèng自己的货款于昨日下午到账,涉及金额为100多万。对Cǐ,每经向每日优鲜Fāng面求证还款进度,对方称“目前公司在尽力解决,Zhì于进度,目前还不清楚。”此前,据记者了解,群内供货商多Shù被欠款3-7个多月,多数欠款在40万到100万元。欠款群中目前人数达到Wēi信群人数上限(500人)。

  台积电 3nm芯片或将于2024年放量

  据悉,台积电 首位3nm芯片客户为苹果,但并未用在iPhone新机上。因此,3nm芯片最早或将于2023年上半年放量。据了解,其他KèHù的订单放量多落在2024年,例如英特尔。联发科预计2024年第三季度才会推出采用3nm的Xìn片。

  五、财经预告

  美股新股

  Starbox Group Holdings Ltd. | (代码: )

  美股财Bào

  京东 | 盘前
小鹏汽车 | 盘前
贝壳 | 盘前
BOSS直聘 | 盘前
梅西百货 | 盘前

重要经济日程&ShùJù

  

来源:Wind

Yǐ上就是今天De美股前瞻,祝投资愉快!

  风险Jí免责提示:以上Nèi容仅代表作者的个人立场和观点,不代表Huà盛的任何立Chǎng,华盛Yì无法证实上Shù内容的真实性、准确性和原创性。投资者在Zuò出Rèn何Tóu资决定前,应结合自身情况,考虑投资产品的风险。必要时,请咨询Zhuān业投资顾问的意见。HuàShèng不Tí供任何投资建议,Duì此亦不做任Hè承诺和保证。