翟晓川也关注村BA 希望有中国自己的灌篮高手

  
  9月5日,在举办了北京冬奥的首钢园内,举办了“2022后冬奥时代的全球数字体育高峰论坛”。

  这是“2022年中国国际服务贸易交易会”中,和体育关系最为密切的一次论坛峰会。

  由中国青年报社和首钢体育联合牵头主办,国家篮球队的队长翟晓川作为嘉宾,在论坛上谈到了前不久进行的亚洲杯比赛和村BA。

  翟晓川说:贵州的这个比赛我也看了一些视频,非常的火爆,我问了一下我认识的朋友,他们真正的体验参与到其中的人,首先他们这些老百姓非常的热爱篮球热爱体育。

  我记得他们讲,他们从晚上一直打到凌晨,一直都在打,咱们都是白天打比赛,他们是从晚上开始打的,老百姓一直关注这个比赛。我们的媒体和直播,我看关注的人数突破了大几百万,都看个这村BA的比赛,他们关注比赛真正给他们带来快乐,也能给他们带来动力。

  不管是草根还是职业球员都是做篮球人做的事,是给所有人带来正能量,带来对未来充满美好的力量。而数字传播技术的进步,能够让更多的人了解到他们。

  比如说我们职业球员更多的是在电视上媒体上大家关注的。而有了短视频、一些平台让更多人关注到他们,把一些聚光灯之下我们看不到的可以看到他们,这是对于他们这些人的很大的机会。

  翟晓川还表示,希望看到中国自己的体育动漫,他说,我希望能看到出一点中国自己的篮球动漫?可能有人做这件事情,如果真的能有这个动漫,包括我们小时候看的《灌篮高手》这些对我们都有一些影响。

  如果我们有中国自己的动漫,真正的影响年轻人,他看到这些画面和镜头,就会一下子兴奋起来。我小时候看到NBA球星打球的时候我饭都不吃了立马去球场,我希望给孩子们带来这种影响,这是我的一些想法。(周超)