联盟高管看好骑士后场 将阿伦莫布利比作马刺双塔

  体坛周报全媒体记者 董倡硕

  就在几天之前,骑士与犹他爵士达成交易,抢在磨磨唧唧的尼克斯之前将米切尔截胡。虽然在交易中送出了马尔卡宁和塞克斯顿,同时还将三个不受保护的首轮签交到了安吉手中,但是在米切尔到来之后,下个赛季的骑士很有可能在季后赛里有所作为。不过,即便完成了这笔重磅的交易,组建出了全明星双枪,但是考虑到后场高度和防守的问题,联盟并不看好骑士能够成为东部冠军的竞争者。

  日前,在接受《克利夫兰老实人》报采访的时候,一位效力联盟多年的高管谈到了这笔交易。“看衰骑士的人都忽略了很重要的一点,能够将四位非常年轻且有潜力的球员聚集在一支球队是非常困难的一件事情。这可不是一个赛季的事情,这是骑士队改变东部格局的一个重要机会,你必须要努力抓住它。”在职业生涯中,年轻的米切尔已经三次入选全明星阵容,而加兰和上个赛季也都入选了全明星。未来,莫布利完成这个成就可能也只是时间问题。

  另外,别看米切尔年轻,他已经积累了不少的季后赛经验。根据数据统计,米切尔目前已经征战了39场季后赛的比赛,场均能够得到28.3分,是一个值得依仗的得分手。而在上个赛季,莫布利、加兰和阿伦也都品尝到了残酷的附加赛的滋味。

  上个赛季,骑士队的进攻效率较为糟糕,常规赛期间的进攻效率仅仅排在联盟第20位。当对手将防守资源全部集中在对加兰挡拆的防守中时,球队很难找到突破对手防线的方法。和老鹰的附加赛比赛里,骑士以101比107不敌老鹰,在对手针对性十足的防守下,加兰27次出手仅有9次命中,只得到了21分,这场比赛加强了骑士管理层补强后场的紧迫感。

  微信截图_20220904111833.png

  这位联盟高管在接受采访时表示,米切尔拥有在阵地战中任何一个位置完成得分的能力,他完全可以和加兰搭档互补。根据《克利夫兰老实人》的报道,消息人士透露,骑士队内部曾经多次针对加兰的无球能力进行分析,认为他在无球端的表现十分高效,这一点在上个赛季初期和卢比奥的搭档过程中有所展现。今年休赛期,卢比奥与骑士签下了3年1800万美元的合同,考虑到他和加兰以及米切尔均有合作的经历,骑士的后场将不需要太多的时间进行挣扎地磨合。“显然,米切尔的到来对球队来说是一个很好的补充,我相信球队中的每个人都很兴奋。”正在征战欧锦赛的骑士球员奥斯曼说道。

  相比于进攻,骑士的这套后场组合更让人难以放心的其实是防守。如果说球队将先发小前锋的位置给到身材偏矮的奥克罗手中,克利夫兰1到3号位的身材将会非常矮小。面对同区的塔图姆、布朗、杜兰特、西亚卡姆、阿奴诺比,将很难占到便宜。不过在接受采访时,这位高管表达了不同的看法。

  “我不认为骑士队会想念身材更高大的马尔卡宁,并不是对他的不尊重,只是阿伦和莫布利在防守端是非常特别的,他们有可能成为以前马刺队邓肯和大卫·罗宾逊的内线组合。” 并不是说阿伦和莫布里能像马刺双塔那样进入名人堂,但这两位2米13的球员确实在防守端改变了比赛,就像他们在上赛季所做到的那样。

  与此同时,这位高管还表示,米切尔的个人防守并没有外界想象中的那般不堪。“在完成这笔交易之后,骑士队可以排出很多的阵容组合,在全场比赛里都能够摆出不错的阵容配置。现在,骑士队将会拥有3年的窗口期,这在NBA里是很长的一段时间,他们有机会在联盟里成就一些不凡的事情,现在是时候完成冲刺了。”

  “签下米切尔为我们提供了一个难得的机会,我们得以将NBA最具活力的年轻全明星之一带到克利夫兰,年仅25岁的米切尔已经是一名特殊的、被证明极具天赋的球员,他的竞争精神能与这支球队的核心团队有机地融合在一起。我们很高兴看到像米切尔这样的实力球员能够用他的得分能力带给骑士队影响力,同时也能为队友创造机会。我们欢迎米切尔一家来到俄亥俄州东北部。”骑士队总经理奥尔特曼在声明中表示。